Альтруизм в крови

• Блог
  • 27-06-2021

Привет, давайте знакомиться! Как давно получаете заказы через GetaPro?

Меня зовут Роланд. Я один их “старичков”, зарегистрировался в 2017 году, еще в самом начале. Тогда было желание попробовать себя в чем-то новом.

А чем вы тогда занимались?

Я работал на фабрике, так же помогал друзьям-знакомым по хозяйству, еще занимался перевозками. В общем, не боялся никакой работы.

Особенно нравилось чинить бытовую технику. В этом вопросе я самоучка, но знаю достаточно, чтобы разобраться практически с любым прибором.

А что вы делаете сейчас?

У меня своя фирма, чуть меньше года. Получаю заказы на GetaPro, так же за это время сформировался свой круг клиентов. Мои услуги можно квалифицировать как “на все руки мастер”. Был период, когда чинил компьютеры, но мне больше по душе бытовая техника.

А почему ушли во фриланс?

Во-первых, надо было помогать родителям. Во-вторых, мне нравиться принадлежать себе, самому планировать свои дела, нравиться постоянная смена обстановки – то я тут, то там, новые люди. А если быть совсем откровенным – очень надоели ранние подъемы каждый день. Теперь я сам планирую свой день. Это дорогого стоит!

А не было страшно уходить с работы?

Да нет, у меня к тому моменту уже был небольшой опыт выполнения частных заказов. Я ушел с фабрики, стал подрабатывать на стройке, размещал объявления о поиске дополнительной работы на Facebook, ну и в конце концов, зарегистрировался на GetaPro, где сразу получил возможность брать заказы.

Помните самый первый заказ?

Конечно! Я только зарегистрировался, а уже вечером на почту пришел заказ – починить кран. За 20 минут заработал 20 или 30 евро, точно не помню уже.

Какой был самый большой заказ на GetaPro?

Однажды я взял заказ – починка индустриального холодильника. Может и не самый высокооплачиваемый, но, пожалуй, самый интересный и ответственный. Мне нравится разбираться в технике!

В другой раз получил заказ  - вывести строительные мусор, за один раз заработал 500 евро. Мне не сложно, а результат радует карман.

Вы сейчас дорогой мастер?

Я бы так не сказал. За время работы на себя у меня выработался минимальный стандарт – 35 евро за вызов. Работы, конечно, бывают очень разные, но, как правило я укладываюсь в диапазон 35-100 евро.

К таким ценам пришёл не сразу, однажды обжегся, когда не назвал минимальную цену сразу. Но бывали ситуации, когда выполнял работу бесплатно. К примеру, мне по пути, а там какая-то мелочь. Ну не могу я тогда плату брать, и все.

Альтруизм у вас в крови?

(Смеётся) Возможно! Раз уж мы заговорили про кровь – я сдавал кровь и плазму 45 раз. Мне не сложно, а другим это помогает.

Ого, какая у вас вера в людей! А если они оставляют негативные отзывы?

Все люди разные, но самое главное – это понять, что ошибаться не страшно. Даже если получили оценку “Палец Вниз” – надо извиниться и по возможности пояснить ситуацию. Ведь другим заказчикам важно знать, что вы за человек.

У вас такой широкий диапазон услуг, расскажете какие-то забавные и необычные случаи?

Да, таких накопилось уже достаточно. Однажды приехал чинить холодильник, а в итоге нашел обручальное кольцо стоимостью 2500 евро, оно лежало на холодильнике. Как же хозяин был рад, он его год искал.

В другой раз спасал домашнего питомца – тот угодил в оставленную открытой канализацию.

А однажды всего-то и делов было в починке стиральной машинки – вытащить застрявший носок.

Пандемия сильно повлияла на вашу работу?

Конечно, повлияла. Заказов стало меньше где-то на 40%. А я еще и свою кампанию как раз в это время открыл. Но постепенно все возвращается на круги своя. Конечно, иду в маске, хоть порой тяжело в ней работать. Но что делать, если засорилась канализация или течет душевая кабина? Люди не могут так жить. Кто-то же должен им помочь!

Назад